Pi asahi

Fanfic: One Thing

Title: One Thing
Author: yamapi_0409
Genre : Comedy...maybe?
Pairing: Harrry 1D x Horikita Maki, YamaKi
Language: Indonesia
Summary: 1D is in a tour to Japan, sometimes you feel lonely and bored doing the same thing over and over, just like Harry feels. But suddenly, Harry finds something that makes him interested and feel like his tour will be different this time.


-HARRY-
Touchdown Tokyo. Gila, setelah sekian lama pergi kesana-sini naik pesawat pun, masih aja jet lag gini. Mana habis ini langsung gelar presss conference lagi, gila gak bisa napas gue. Tapi didepan publik ya masih aja gue pasang muka cool kayak abis liburan dari Bali. Haahh, andai aja disini ada sesuatu yang bisa bikin gue sedikit bisa napas, apapun deh.
“Eh, Hazza, mau kemana lo?Bentar lagi acara kita mulai kali…”, si Liam narik gue naik mobil menuju tempat press conference. “Capek gue yam”, kata gue ke Liam.
“Yah, segitu aja capek lo, kerjaan kita masih banyak tau.”
Itu juga gue tahu kali, gak perlu lo jelasin. Tapi apa ngeluh dikit aja gak boleh?
Si Niall sama Louis masih aja semangat, malah over excited tuh. Kelakuan mereka masih aja kayak bocah, udah jadi artis juga masih norak. Ckckck. Sementara Zayn, masih tidur sambil nutupin mukanya pake bantal. Doi lagi sakit tuh, tapi malah digangguin sama si Niall dan Louis.
“Wiiih, Zayn!Liat tuh, gila ada TV segede gaban di gedung!Wah, apaan tuh?Boyband juga ya yang lagi ditayangin disitu?”, teriak Niall, tepat didepan kuping Zayn.
“Bisa diem gak lu Niall?Gak liat apa gue lagi tidur juga?!”, Zayn yang jarang marah aja sampai marah gitu, emang si Niall keterlaluan.
“Look, Niall, Pokemon tuh!”, teriak Louis pula. Niall pun jadi hiper excited dan keributan terus terjadi sampai kami tiba di lokasi presss-con.
Sumpah, kepala gue masih pusing sampai sekarang, saat gue dan the boys didepan berpuluh-puluh kamera dan blitz yang gak henti-hentinya membuat mata gue silau. Sukses kepala gue makin pusing. Ini orang Jepang pada ngomong apaan juga gue gak ngerti. Pas si penerjemah ngomong baru gue ngerti. Dan saat itulah, saat dimana gue bukannya bisa napas, malah tambah gak bisa napas(nggak bengek juga tapinya). I mean, napas gue serasa berhenti saat gue lihat sepasang mata yang mendekat ke arah panggung.
Cewek mungil berkimono, dan dimata gue, dia perfect. Perfect banget.
****
-MAKI-
Kimono sudah dipasang rapi, bunga sudah ditangan, dan akhirnya pembaca acara memanggil namaku.
Sebenarnya aku masih gugup jika berhadapan dengan orang asing, apalagi artis kelas dunia seperti orang yang akan aku temui kali ini. Semoga semuanya berjalan lancar.
Aku kenal semua orang ini, yang dikiri sekali namanya Harry Styles, disampingnya Niall Horan, dan ada Zayn Malik, Louis-something, aku lupa nama keluarganya-, dan Liam Payne.
Aku tahu nama mereka karena aku juga mengikuti lagu mereka. Aku lumayan sering mendengarkan lagu-lagu barat, selain karena Pi juga sedang belajar English lebih dalam, aku juga suka belajar hal yang baru.
Ah, bicara soal Pi, sedang apa dia sekarang ya?Katanya hari ini dia ada waktu untuk bertemu. Sudah lama juga kami tidak berkumpul bersama. Eh, kenapa aku malah tidak fokus begini?Fokus, Maki!
Pembawa acara menanyakan beberapa pertanyaan padaku, apakah aku suka One Direction, dan berbagai pertanyaan lainnya. Dan akhirnya aku bersama Boyband yang sedang naik daun itu berfoto bersama.
Jujur saja, setelah melihat mereka dari dekat begini, menurutku yang paling tampan adalah Liam. Tapi karena dia lebih memilih mencukur habis rambutnya seperti itu, Louis-siapa tadi namanya, entahlah-yang menduduki peringkat satu.
Ah, kenapa aku membuat ranking untuk mereka? Sudahlah, tugasku sudah selesai. Lebih baik aku menghubungi Pi dan Toma. Aku rindu juga pada mereka.
**********
-HARRY-
Dia sedang mengutak-atik ponselnya dan sebuah earphone menyumbat sebelah telinganya, saat gue dan the boys kembali ke belakang, hendak melihat keadaan Zayn yang tadi hanya ikut sebentar di pers-con dan memilih istirahat di rest room. The boys langsung menuju ke tempat Zayn, sementara gue dan Liam memilih duduk sambil minum secangkir kopi di dekat dia. Buset, ini pertama kalinya gue gak tahu mau ngomong apa sama cewek yang gue taksir. Secara ini pertama kalinya juga gue terpesona sama cewek Asia. Mau ngomong apa coba? Bahasa Jepang gue cuma tahu Ganbarimasu, sama konnichiwa doang. Bahasa Inggris? Dia yang gak bakal ngerti. Suffer deh kalo naksir sama cewek beda benua.
Agaknya dia baru sadar dengan keberadaan gue dan Liam. Buktinya dia ngelepas earphonenya dan mengangguk ke arah kami. Gue dan Liam membalas anggukan dia. Dan tiba-tiba…
“Maki-san, can you speak English?”
What the Hell lo yam?!Kok lo dengan mudahnya nanya sama dia sih?!
“Ano…chotto(sedikit)…just a little”, jawabnya sambil tersenyum malu.
“Do you know about us? Me, and him….name?”
Buset lo yam, gak gitu-gitu juga kali ngomong sama dia mentang-mentang dia bilang cuma bisa sedikit, lo jadi kayak ngomong bahasa isyarat gitu sama dia.
“Haii..eto…Liam-san, and Harry-san”, ujarnya sambil tertawa kecil. Ah, cewek Asia emang beda.
“Eh, how old are you, Maki-san?”
Liaaaaaammm!Lo nanya mulu, kapan giliran gue hah?!Gue sumpal juga mulut nih anak!Gak sopan lagi nanya-nanya umur gitu!

CutCollapse )
  • Current Mood: accomplished accomplished
Tags:
Pi superbad

Sayonara, my old blog

Hi...i miss writing on blog. Yeah, i've been writing on my old blog from 2010 till now, but few days ago, i couldn't open my own blog! What happen to my dear blog? T^T
Uuuh, i didn't plan to make this journal as my nikki, like my old blog, but i just don't have anything important to write on this journal for a while. Well, i guess i'll crying over the death of my old blog now :(
  • Current Mood: sad sad
  • Current Music: Dreaming With A Broken Heart - John Mayer
Tags:
Naoki

First Post!!

Hi...!!!This is my first post in this journal. Actually i have my old livejournal, but i prefer to blogging in my other blog, till i forget that account :(
Anyway, i'll take care of this journal this time!
Yoroshiku Onegaishimasu!:D
  • Current Mood: excited excited
  • Current Music: NEWS-Happy Birthday